Podcast STMIK: Hima Akuntansi Unsap Gelar Accounting Smart Festival 2022

Hima Akuntansi Universitas Sebelas April menyelenggarakan program kerja tahunan Accounting Smart Festival (ArtFest 2022). Tema dari kegiatan ini yaitu Melatih Diri, Mengembangkan Inovasi, dan Meraih Prestasi. Dalam kegiatan Artfest terdapat beberapa perlombaan yaitu Lomba Cerdas Cermat Internal, Lomba Cerdas Cermat Eksternal, Lomba Esai, dan Lomba Kreasi Tahu. Artfest akan dilaksanakan pada 30-31 Juli 2022 di Aula HES Universitas Sebelas April.

Pada Senin, 11 Juli 2022 Ketua Pengarah Azwira Arsit dan Ketua Pelaksana Andika Rizky diundang oleh Podcast STMIK Sumedang. Podcast ini disebut sebagai ajang promosi Artfest agar lebih dikenal oleh orang luas. Dalam podcastnya Azwira Arsit Mengatakan “Tujuan dari kegiatan Artfest yaitu untuk menambah semangat dalam meraih prestasi, menambah rasa kekeluargaan dan kebersamaan antar pemuda, menumbuh kembangkan semangat, kebersamaan, motivasi dan sportifitas generasi muda dalam bidang kesenian dan bidang ekonomi kreatif” pungkasnya.

Artfest merupakan kegiatan positif yang patut diikuti oleh siswa atau mahasiwa khususnya di wilayah Sumedang, umumnya di luar wilayah Sumedang. Pendaftaran perlombaan dimulai pada 20 Juni-20 Juli 2022, technical meeting pada 25 Juli 2022, serta pelaksanaan kegiatan pada 30 Juli dan pengumuman kejuaraan pada 31 Juli 2022.

“Lomba yang kami adakan dalam kegiatan Artfest diantaranya lomba cerdas cermat internal yang diikuti oleh mahasiwa akuntansi unsap, lomba cerdas cermat eksternal diikuti oleh siswa SMA/SMK/MA jurusan IPS, akuntansi, atau perbankan, lomba esai diikuti oleh umum siswa SMA/SMK/MA dan mahasiswa perguruan tinggi seluruh Indonesia, dan lomba kreasi tahu yang diikuti oleh mahasiwa akuntansi Universitas Sebelas April” tutur Andika Rizky dalam podcast tersebut.

Ajang promosi telah dilakukan melalui penyebaran surat undangan ke seluruh SMA/SMK di wilayah Sumedang serta melakukan promosi melalui media partner. Sampai saat ini kami sudah memiliki 14 media partner termasuk STMIK Sumedang sebagai salah satu media partner kami.

Semoga dengan diadakan Accounting Smart Festival ini dapat mengembangkan potensi, minat dan bakat dalam bidang pengetahuan akuntansi terutama di
lingkungan pendidikan Kabupaten Sumedang.

Kami ucapkan terima kasih kepada STMIK Sumedang yang telah menjadi media partner dalam kegiatan Artfest serta telah mengundang kami dalam acara podcastnya.

Dokumentasi pada saat dilaksanakannya podcast: